Sonntag, 25. November 2007

Roastbeef mit Kruste aus Kräutern und Senf

Hier ein Rezept von chefkoch.de

* Zutaten

1 kg Roastbeef
3 EL Öl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlener
1 Bund Petersilie
1 Bund Majoran
1 Bund Thymian
1 Bund Basilikum
4 EL Senf, mittelscharfer

* Zubereitung

Zunächst heizen Sie den Backofen bei Ober- und Unterhitze vor.
Roastbeef unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und den dünnen Fettrand mit einem scharfen Messer entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten. Das Fleisch dann mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch in eine flache Auflaufform legen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 220°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 200°C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 4-5 (nicht vorgeheizt)
Bratzeit: etwa 20 Minuten

In der Zwischenzeit für die Kräuter-Senf-Kruste Petersilie, Majoran, Thymian und Basilikum abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, fein hacken oder wiegen und mit Senf vermischen.
Das Roastbeef mit einem Pinsel mit der Kräuter-Senf-Mischung bestreichen und bei der oben angegebenen Backofeneinstellung noch etwa 25 Minuten fertig garen.
Das fertige Roastbeef etwa 10 Minuten zugedeckt "ruhen" lassen.
Den Bratensatz mit wenig Wasser loskochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Soße dazu servieren.

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