Sonntag, 14. Dezember 2008

Moeulleux aux Chocolat..mhmmm

... aus dem Forum, danke nochmals lemon.

Schokokuchen mit flüssigen Schokostücken


150 g edelbitter Schokolade
150 g Mehl
150 g Zucker
30 g ungezuckertes Kakaopulver
1 TL Backpulver
3 TL Nesscafe oder Kaba
3 Eier
140 ml Sonnenblumenöl
1,5 Handvoll Walnüsse

Den Ofen 175 C vorheizen, einen Springtortenform ausfetten.
Den Schokolade in kleine Stücke schneiden (ich gebe manchmal noch zusätzlich ca 100 g Nugatstücke dazu), in einen Rührschüssel geben; Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver dazugeben, vermengen.

In einem kleinen Schüssel den Nesscafe oder Kaba in 2 EL lauwarmen Wasser auflösen, mit den Eiern und Öl verquirlen und die Masse zu den trockenen Zutaten dazugeben, mit einem Kochlöffel vermengen. Den Teig in den Springform geben, den kleingeschnittenen Walnüsse darüber streuen und ca. 20-22 Minuten lang backen. Es darf nicht zu lange gebacken werden, auch wenn nach Ablauf der Zeit noch etwas Teig bei der "Stäbchenprobe" auf den Stab klebt, muss der Kuchen aus dem Ofen raus.

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