Dienstag, 1. Januar 2008

Drosophilas süß-scharfe Klöten

Man nehme...

500 g Hack (gemischt Rind/Schwein)
3-4 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel (mittlere Größe)
340 g Glas Mango Chutney (z.B. Bengal Hot Mango Chutney von Rajah / im Asialaden)
250 – 300 ml Gemüsebrühe
2-3 Esslöffel Tomatenmark
Cayennepfeffer
Sambal Oelek oder 2 kleine frische Chilis
Salz
Öl

Nach Geschmack Cayennepfeffer zum Hack geben, sowie eine Knoblauchzehe (mittels Presse) und das Ganze gut vermischen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das zu kleinen Bällchen (Durchmesser ca. 4 cm) geformte Hack hineingeben.
Die Hackbällchen gut durchbraten und danach aus der Pfanne entfernen.

In die noch heisse Pfanne gibt man nun die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel sowie die 2-3 restlichen Knoblauchzehen (wahlweise kleingehäckselt oder gepresst – aber aufpassen, dass es nicht verbrennt).

Die Zwiebelwürfel glasig dünsten und dann das gesamte Mango Chutney und das Tomatenmark hinzugeben. Nun soviel Gemüsebrühe nachgiessen, bis die Sosse die gewünschte Konsistent erreicht , dazwischen immer gut umrühren. Das ganze schön aufkochen lassen.

Für die Schärfe wird die Sosse mit Sambal oder frischer Chili angereichert....noch mit etwas Salz abschmecken. Nun die Klöten zurück in die Soße werfen und ein paar Minuten mitschmurgeln lassen.

Am Besten schmecken die Klöten, wenn sie vor dem Verzehr einen Tag im Kühlschrank durchziehen dürfen.
Danach werden sie wieder aufgewärmt und zu frischem Baquette gereicht....Guten Hunger!

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