Zutaten:
6 - 8 Personen
* 1500 g Roastbeef vom Ochsen
* 1 Flasche Barolo
* 1 Zwiebel
* 1 Karotte
* 1 Selleriestange oder 1. Stk. Sellerieknolle.
* 1 Lorbeerblatt
* 1 TL Pfefferkörner
* 50 g Butter
* 50 g Fett von Luftgetrocknetem Rohschinken
* Salz
* 1 TL Kartoffelmehl.
Am Vortag das Fleischstück in eine längliche Form legen und mit dem Wein begiessen. Zwiebel und Karotte schälen und zusammen mit dem Sellerie in kleine Stückchen schneiden und zum Fleisch geben. Ein Lorbeerblatt in Stücke brechen und mit den Pfefferkörnern ebenfalls beifügen. Kein Salz! Während 24 h in er Marinade liegenlassen. Jeweils nach einigen Stunden wenden.
Am nächsten Tag aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocknen. Wenn nötig mit Schnur einbinden. Die Butter und das Schinkenfett erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Unterdessen den durch ein Sieb gegossenen Wein aufkochen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Das gut gebratene Fleisch mit Salz bestreuen und den eingekochten Wein dazugiessen. Die Kasserolle zudecken und das Fleisch bei sehr kleiner Hitze 3 h schmoren. Von Zeit zu Zeit wenden und kontrollieren, ob die Sauce genügend gesalzen ist. Am Ende das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Sauce etwas entfetten und mit wenig in Wasser angerührtem Kartoffelmehl binden. Einen Teil der Sauce über das Fleisch giessen, den Rest in einer Sauciere servieren.
Beilage: Polenta, grüner Salat
Sonntag, 2. Dezember 2007
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